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Receitas Frigonema

1,5 kg de músculo em cubinhos

5 cebolas brancas picadas em pedaços grandes

5 cebolas roxas picadas em pedaços grandes

5 cenouras picadas em pedaços grandes

3 dentes de alho picados

2 galhos de tomilho

2 folhas de louro

5 colhores (sopa) de salsinha não muito picada

2 garrafas de vinho tinto seco

150 g de toucinho defumado em cubos grandes

1 xícara de conhaque

2 colheres (sopa) de manteiga sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Preparo:  Coloque a corne em uma vasilha grande (não de aluminio)com as cebolas, a cenoura, o alho e as ervas. Junte o vinho e deixe marinando durante uma noite. Depois, retire a carne e reserve o líquido. Frite o toucinho em uma panela pesada. Junte a carne e frite bem de todos os lados. Acrecente o conhaque e flambe. Adicione metade da marinada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 horas. Se a carne estiver secando, junte mais marinada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.Sirva com batata cozida.

 

1 kg Lingua

1 Kg cebola picada

50 g Cachaça

350 g cerveja preta

0,5 kg Tomate maduro picado

10 gr sal

10 gr Tempero Padrão

1 gr louro em pó

1 gr Cheiro-verde

300 g Ervilha

100 ml Água, para marina Água, suficiente para cobrir toda a carne

Preparo:  Misture os temperos à carne e (nessa hora, se quiser - para adiantar -, coloque os outros ingredientes comocebola, pimentão, etc. Deixe marinal: Coloque a carne, o líquido marinado e os outros ingredientes(caso queira acrescentá-los) na panela com água suficiente (um pouco menos) para cozinhar a carne. Cozinhe até reduzir toda a água. Deixe formar uma farta rapa. Cuidado para a carne não se queimar Escorra toda a gordura que se formar na panela. Acrescente mais água (suficiente para formar o caldo e soltar a rapa). Caso a receita contenha outros ingredientes que necessitem ser cozidos, coloque-os junto com essa segunda água. Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e abafe.

 

1 kg Contra-filé bifada

5 g Salinizador

15 g Tempero Padrão

3 g Alho

25 g Vinho tinto seco

50 g Pimentão amarelo

50 g Pimentão vermelho

50 g Pimentão verde

100 ml Água

Preparo:  Misture os temperos à carne em embalagens plásticas (nessa hora, se quiser - para adiantar -, coloque os outros ingredientes, como cebola, pimentão, etc.).Deixe marinar por 24 horas. Coloque a carne, o líquido marinado e os outros ingredientes (caso tenha na receita) na panela com água suficiente para cobrir a metade dos bifes.Cozinhe até reduzir toda a água. Deixe formar uma farta rapa ou fundo de panela. Cuidado para a carne não queimar. Escorra toda a gordura que se formar na panela. Acrescente mais água (suficiente para formar caldo e soltar a rapa).Essa será a água do caldo. Caso a receita contenha outros ingredientes que necessitem ser cozidos, coloque-os juntos com essa segunda água. Desligue a panela e acrescente o cheiro-verde (caso tenha na receita) abafe. Pique os pimentões em tiras finas e acrescente-os à receita 3 minutos antes de desligar a panela..

 

4 filés grandes de peixe

Algumas gotas de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de molho de tomate

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga * (ou margarina)

Preparo: Preaqueça o forno a temperatura moderada (180 c). Tempere os filés com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-os numa fôrma refratária ligeiramente untada. Espalhe o molho de tomates sobre os filés. Polvilhe o queijo parmesão ralado e regue com a manteiga (ou margarina) derretida. Asse por 20 minutos até que o peixe esteja cozido.

 

Costelas de Porco

Sal grosso para churrasco

1 Garrafa de cerveja

Preparo: Prepare as tiras de costelas, cortadas de cinco a oito centimetros de largura, o comprimento vai depender do tamanho do espeto e a churrasqueira. Coloque as peças de costelas estendidas em uma bacia, tadas arrumadinhas uma ao lado da outra. Cubra as costelas com o sal grosso, tudo bem uniforme. Despeje a garrafa de cerveja por cima das costelas. Deixe em repouso por mais ou menos 30 a 40 minutos. Espete as costelas e leve a churrasqueira e deixe assar por uma hora ou mais. Se precisar bata o excesso de sal e prontoObs deve se assar somente em brasa, em uma temperatura que não queime a carne.

 

1 kg paleta muito bem limpa

1 kg Pernil moído

0,5 kg Bacon moído (sem pele)

50g Tempero Padrão

120g Farinha de rosca

2 ovos (sem pele)

Preparo: Misture todos os ingredientes muito bem e faça os pães. Envolva os pães em papel laminado de alumínio com o lado brilhante em contato com a carne. Asse na grelha.

 

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